Perché non posso affumicare una tartare…..

Chi lo dice?

La tecnica da utilizzare è un’affumicatura a freddo

Questa tecnica vi permetterà di ammorbidire e al contempo di profumare la vostra carne. La cipolla grigliata e passata al mortaio con olio evo e formaggi, sarà da accompagnamento.

tartar selvagge affumicatePer 6 persone

Ingredienti

 600 gr Battuta di manzo, Marchigiana

3 cipollotti rossi di Tropea

Olio Evo qb

Un ciuffetto di menta fresca

200 gr Gorgonzola dolce

Un pizzico di sale rosa dell’Himalaya      Acquista

Pepe macinato al momento

Chips al ciliegio    Acquista

 

Preparazione

25 minuti + 60 minuti per affumicare le tartare a freddo
Tipo di cottura: diretta / indiretta 180/230°

 

Battere la carne al coltello, condire con olio, sale e pepe, predisponete il vostro Bbq per una affumicatura a freddo, una volta pronto adagiate le vostre Tartar sulla griglia, chiudete il coperchio e lasciate affumicare per 60 minuti

Nel frattempo, tagliare la cipolla in due e grigliarla per 20 minuti circa;

Una volta cotta, lavorare nel mortaio insieme a olio, sale e pepe, fino ad ottenere una crema;

Dopo aver affumicato le nostre Tartar, impiattare, adagiando sulla carne la crema di cipolle, il formaggio sbriciolato e finire con una foglia di menta fresca.

Servite subito!

Suggerimento:

Le nostre Tartar sono così buone che si possono presentare anche come aperitivo, logicamente facendole da 30/50gr l’una.

Provate!

Buon appetito!