Pesche grigliate con amaretti e mandorle

20180621_221204-1-e1541088865970 (2)Per 6 persone

Ingredienti

6 pesche noci mature

115 gr amaretti

50 gr di zucchero di canna

75 gr di mandorle tritate

70 gr di burro

1 limone grattugiato

1 tuorlo d’uovo

Zucchero a velo

6 foglioline di menta

Preparazione

Tempo:10 minuti
Tempo di cottura: 10/20
Tipo di cottura: diretta 150°

Lavate le pesche tagliatele a metà, togliete il nocciolo

Preparate il Bbq portatelo a temperatura, ungete la griglia, adagiate le pesche dalla parte del taglio, grigliate per 5/8 minuti a coperchio chiuso.

Preparate l’impasto iniziando a sbriciolare gli amaretti, adagiateli in una ciotola capiente

Aggiungendo lo zucchero, limone grattugiato, mandorle tritate amalgamate il tutto,

a questo punto aggiungiamo il tuorlo d’uovo e amalgamiamo il tutto, aggiungiamo il burro

ammorbidito.

Amalgamate bene l’impasto.

Una volta grigliate le pesche toglietele dalla bbq.

Iniziate a farcirle con l’impasto.

Una volta riempite le pesche riponetele di nuovo in griglia, con la farcitura verso l’alto chiudete il coperchio.

Fate grigliare per altri 8/10 minuti, quando le pesche al tatto risultano ammorbidite, sono pronte.

Servite con zucchero a velo e fogliolina di menta.

Buon appetito!

 

Articoli correlati

Nessun commento