Per 6 persone
Ingredienti
6 pesche noci mature
115 gr amaretti
50 gr di zucchero di canna
75 gr di mandorle tritate
70 gr di burro
1 limone grattugiato
1 tuorlo d’uovo
Zucchero a velo
6 foglioline di menta
Preparazione
Tempo:10 minuti
Tempo di cottura: 10/20
Tipo di cottura: diretta 150°
Lavate le pesche tagliatele a metà, togliete il nocciolo
Preparate il Bbq portatelo a temperatura, ungete la griglia, adagiate le pesche dalla parte del taglio, grigliate per 5/8 minuti a coperchio chiuso.
Preparate l’impasto iniziando a sbriciolare gli amaretti, adagiateli in una ciotola capiente
Aggiungendo lo zucchero, limone grattugiato, mandorle tritate amalgamate il tutto,
a questo punto aggiungiamo il tuorlo d’uovo e amalgamiamo il tutto, aggiungiamo il burro
ammorbidito.
Amalgamate bene l’impasto.
Una volta grigliate le pesche toglietele dalla bbq.
Iniziate a farcirle con l’impasto.
Una volta riempite le pesche riponetele di nuovo in griglia, con la farcitura verso l’alto chiudete il coperchio.
Fate grigliare per altri 8/10 minuti, quando le pesche al tatto risultano ammorbidite, sono pronte.
Servite con zucchero a velo e fogliolina di menta.
Buon appetito!
Nessun commento