Termometro analogico

Termometro analogico

Per determinare l’esatto punto di cottura dei cibi è indispensabile conoscerne la temperatura interna degli stessi.

 

 

 

 

 

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Termometro digitale

Per rilevare la temperatura interna si utilizzano termometri analogici o digitali.

 

 

 

 

 

 

termometrobbq-227x300Utilizzo dei termometri

Inserire il termometro al centro, o “cuore”, del cibo che stiamo cucinando e attendere qualche istante per leggere la temperatura.

 

Tabella delle temperature di cottura dei vari tipi di carne

 

 


 Tipo di carne                                    Temperatura interna

  • Manzo al sangue                                              50°C
  • Manzo poco cotto                                             55°C
  • Manzo mediamente cotto                               62°C
  • Manzo ben cotto                                               75°C
  • Tacchino a pezzi ben cotto                             82°C
  • Tacchino intero ben cotto                              85°C
  • Pollo disossato ben cotto                                74°C
  • Pollo con ossa ben cotto                                  82°C
  • Anatra ben cotta                                               85°C
  • Maiale ben cotto                                                75°C
  • Prosciutto ben cotto                                          75°C
  • Agnello poco cotto                                             60°C
  • Agnello mediamente cotto                               67°C
  • Agnello ben cotto                                               71°C

 

Da ricordare

Quando si toglie il cibo dalla cottura la temperatura interna continua a salire di 2/3 gradi.

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