cottura-direttaLa cottura diretta nel barbecue a carbone

E’ indicata per i cibi di limitato spessore con tempi di cottura non superiori a 20/25 minuti. È l’ideale per cibi come filetti, costate, braciole, spiedini di carne o pesce, crostacei, pesci di piccole dimensioni, verdure affettate, ecc.

come si ottiene?

– Posizionando i bricchetti di carbone vegetale su tutta la superficie della griglia porta-carbone.
– È consigliabile accendere i bricchetti con l’ausilio di un cesto accenditore.
– Eliminate precedenti residui dalla griglia di cottura con una spazzola.
– Spruzzate e spennellate un po di olio vegetale sulla griglia per evitare che il cibo si attacchi.
– Appoggiate il cibo sulla griglia e procedete alla cottura.
– La cottura avviene sempre con il coperchio chiuso.
– Sul coperchio di ogni barbecue è prevista una ghiera per la regolazione del tiraggio:
– Ghiera aperta, massima temperatura all’interno del barbecue
– Ghiera semichiusa, minima temperatura all’interno del barbecue
– Ghiera chiusa, spegnimento del barbecue

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