Ingredienti
(per 4 persone)
- 1 cipolla piccola tritata grossolanamente
6 spicchi d’aglio tritati grossolanamente - 4 pomodori perini tagliati a pezzetti
- 15 g di rametti di rosmarino fresco
- 15 g di prezzemolo fre
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 300 ml di vino rosso
- 1 cucchiaino di sale marino
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
- 2 carrè d’agnello, circa 700 g, con le ossa delle costole scoperte
Preparazione
- 15 minuti
- 4-6 ore per la marinatura
- Cottura 15-25 minuti
Mettete la cipolla, l’aglio,
i pomodori, il rosmarino, il prezzemolo, la senape e il vino rosso nel mixer,
salate, pepate e riducete a purea. Versate in una ciotola capiente, non di
metallo. Eliminate il grasso in eccesso dall’agnello e rigiratelo bene nella
marinata, quindi coprite e refrigerate per 4–6 ore.
Togliete l’agnello dalla
marinata. Coprite le ossa del carrè con carta di alluminio per evitare che si
brucino. Cuocete l’agnello sul barbecue con cottura diretta a calore medio – 15
minuti al sangue, 20 minuti medio, 25 minuti ben cotto – girandolo una sola
volta.
Lasciate riposare l’agnello
per 10–15 minuti prima di affettarlo in costolette. Si può servire accompagnato
con fagioli bianchi in insalata o carciofi in fricassea.
Felice Pasqua a tutti Voi!
da Passione Barbecue
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