Image00004Botswana Beef

Sempre alla ricerca di novità,

tagli di carne alternativi e carni poco conosciute,

oggi vi parlo della carne bovina Botswana Beef!

La Botswana e una regione del sud Africa nelle sue fertili praterie erbose  di origine alluvionale denominate veld ( la casa delle mandrie.)

In queste distese vengono allevati bovini, questi riescono a conciliare una vita selvatica il più possibile naturale.

Questo metodo di allevamento rendono queste carni di un sapore unico, carne succulenta, non particolarmente grasse e dunque più digeribile.

Un consiglio….. come potete mettetele alla griglia!

 

 

Ingredienti

(Per 6 Persone)

 

  • 6 lombatine senz’osso di carne Botswana
  • olio evo
  • pepe verde macinato fresco
  • sale rosa dell’ Himalaya grosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • peperoncino

Preparazione

  • 50 minuti per la preparazione
  • Tempo di cottura 8 – 12 minuti
  • Tipo di cottura Diretta indiretta: fuoco alto 180-230°

 

Togliete la carne dal frigo almeno 40 minuti prima di cucinarla per portare la carne a temperatura ambiente, prima della cottura, per abbreviare i tempi di cottura e non stressare particolarmente la carne.

Prendete un pentolino, mettete l’olio, aglio scamiciato, rosmarino, peperoncino ponete il pentolino sul fuoco, quando inizia a sfrigolare spegnete.

Asciugate bene la carne con della carta da cucina, aiutandovi con un pennellino cospargete di olio le lombate su entrambi lati, senza esagerare. Questo serve a veicolare il calore e propagarsi più velocemente.

Preparate il Bbq per la cottura indiretta e portatelo in temperatura.

Ponete le vostre lombate sulla griglia ben calda fate attenzione a porle ad angolo 45°in modo che siano tutte nello stesso lato, quando pochi minuti girate la carne sempre ad angolo.

La cottura risulterà più omogenea cosi che le righe di cauterizzazione possano formare la figura di un rombo.

Con un termometro a lettura istantanea controlla la temperatura interna della carne (50°C al cuore). Prima di scaloppare la carne, lasciarla riposare per almeno 10 minuti, fatto questo versate l’olio aromatizzato ben caldo, preparato in precedenza, mettete pepe verde macinato fresco, sale rosa dell’ Himalaya grosso e servite.

 

Buon Appetito!