I legnetti disponibili in numerose fragranze, conferiscono ai cibi un gusto particolare.
I legnetti si utilizzano generalmente nelle ultime fasi della cottura.
La fragranza acquisita dai cibi dipende dalla quantità e dal tempo di utilizzo dei legnetti.
Consigli per l’utilizzo:
– Inumidire i legnetti lasciandoli riposare in una ciotola con acqua per 20/30 min.
– Nei barbecue a carbone disporre i legnetti così inumiditi direttamente sulle braci.
– Nel barbecue a gas appoggiate l’apposita scatola affumicatore sulla griglia di cottura per riscaldarlo.
– Disponete quindi, all’interno della scatola, i legnetti precedentemente inumiditi.
4 Commenti
dove si comprano questi legnetti aromatizzati ?
grazie e saluti
Salve Zac
li trovi sul nostro negozio https://www.passionebarbecue.it/accessori-barbecue/affumicare.html
in 24 ore sono da tè!
li spediamo a casa!
scusaci per il ritardo nella risposta, abbiamo avuto un problema di visualizzazione suoi commenti.
A presto
Saluti
Buon giorno
vorrei capire la quantità di leggenti da utilizzare come la si determina? in base al peso della carne?
e quanto durano?
Salve Claudio
la quantità di legnetti da utilizzare per affumicare o aromatizzare viene determinato dal grado di affumicatura che si vuole dare.
In genere ci si regola ad occhio, un pugno va più che bene!
se si vuole dare una affumicatura più decisa anche due.