Gli utensili per Barbecue
In passato, per cucinare al Bbq si usavano un paio di pinze, una spatola, un forchettone.
Ma oggi non è più così, i tempi sono cambiati, la maggior parte dei esperti di Bbq hanno una miriade di accessori diversi a disposizione.
alcuni indispensabili altri… meno ma tutti pensati per rendere l’atto di cuocere più sicuro, più efficiente, più divertente.
I “MUST” indispensabili
Le pinze sono l’utensile che userete di più.
Vi consente di girare la carne senza punzecchiarla,
è bene averne più di una , una verrà usata per collocare e girare il cibo sulla griglia,
l’altra pulita per rimuovere gli alimenti cotti,
l’ultima per muovere il carbone.
Le spazzole di buona qualità hanno il manico lungo e ben robusto, setole rigide di metallo,
pulite le griglie di cottura prima e dopo l’uso, le vostre griglie saranno pulite senza nessun residuo.
Il vassoio forato consente di cucinare alla griglia, mescolandoli continuamente, verdure, gamberetti e altro cibo di piccole dimensioni.
i fori consentono al fumo alla fiamma di insaporire il cibo.
Il termometro non ne possiamo fare a meno, esiste solo un modo veramente sicuro per stabilire quando la carne o il pollame siano cotti al punto giusto: misurare la temperatura. Per misurare la temperatura in maniera affidabile, infilate la sonda al centro della parte più spessa del pezzo di carne, senza toccare l’osso, perché è un conduttore di calore.
Ne esistono di svariati modelli: termometro a lettura istantanea analogico, digitale e digitale per il controllo a distanza.
I guanti sono assolutamente indispensabili per porre o togliere dalla griglia tutto quanto è molto caldo.
Si può scegliere tra quelli in pelle sono ideali per proteggere le mani e gli avambracci quando si spostano le braci, di cotone trapuntato o in cotone rivestito i neoprene per chi possiede un Bbq a gas.
I Pennelli indispensabili per distribuire olio, condimenti, glasse e salse sul cibo da grigliare,
Scegliete un pennello da cucina con una lunga impugnatura, con setole naturali o in silicone.
Le spatole devono essere a manico lungo e a paletta più bassa rispetto al manico, perché consente di sollevare il cibo con più facilità- La paletta deve essere larga almeno 10 cm. Inoltre, avrete bisogno di una spatola molto larga per girare i pesci interi.
Cesto accenditore è indispensabile! consente di avviare la combustione die bricchetti in modo semplicissimo, rapido e più omogeneo.
Scegliete un nodello che possa contenere circa 40-50.
Dispositivo Elettrico ha una resistenza che si surriscalda quando l’apparecchio è inserito nella presa di corrente.
Per l’utilizzo fate uno strato di carbone o bricchetti, infilate il dispositivo e aggiungete ancora carbone o bricchetti nel barbecue, collegatelo alla presa. Dopo pochi minuti il calore della resistenza accenderà il carbone, quando il cuore del cumolo è incandescente, potete togliere il dispositivo.
Nessun commento