papate affumicateSe amate le patate non potete non adottare questa tecnica: le patate arrostite e nello stesso tempo affumicate, sono tra i cibi più appetitosi!

Il calore elevato della griglia conferisce alla patata un esterno croccante e saporito, mantenendo  l’interno soffice e gustoso.

 

 

Ingredienti

  • (per 6 persone)
  • 6 patate  a pasta  gialla
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • Sale, pepe
  • 3 tazze di chips di legno per affumicare ( hickory)   Acquista
  • 1 confezione di Panna acida
  • 100 gr Burro
  • 6 scalogni

 

Preparazione

  • 10 minuti
  • Tempo di cottura 1 ora
  • Tipo di cottura:  diretta fuoco medio 230-280°

Mettete a bagno in acqua tiepida e sale , chips legno per affumicare per circa 1 ora

Preparate il Bbq per la cottura Diretta, portatelo a temperatura

Lavate le patate con acqua e bicarbonato, asciugatele

Punzecchiate ogni patata, con i rebbi della forchetta, in questo modo assorbiranno il sapore del fumo senza aprirsi.

Pennellate le patate con burro fuso, salate e pepate generosamente!

Scolate le vostre chips una parte disponetela sopra hai carboni ardenti se utilizzate un Bbq a carbone.

imperia_3[1]Se utilizzate un Bbq a gas utilizzate la scatola in acciaio inox mettete al suo interno le chips ben scolate  e posizionate la scatola tra i bruciatori e la griglia di cottura.    Acquista

Ponete le patate sopra alla griglia ardente, chiudete il coperchio.

Fate cuocere fino a quando non saranno ben cotte, la buccia risulterà raggrinzita, la polpa bella morbida tanto da poterla forare con uno stecchino.

Toglietele dai barbecue e servite con panna acida , burro e scalogno grigliato.

Buon appetito!