Se amate le patate non potete non adottare questa tecnica: le patate arrostite e nello stesso tempo affumicate, sono tra i cibi più appetitosi!
Il calore elevato della griglia conferisce alla patata un esterno croccante e saporito, mantenendo l’interno soffice e gustoso.
Ingredienti
- (per 6 persone)
- 6 patate a pasta gialla
- 3 cucchiai di burro fuso
- Sale, pepe
- 3 tazze di chips di legno per affumicare ( hickory) Acquista
- 1 confezione di Panna acida
- 100 gr Burro
- 6 scalogni
Preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura 1 ora
- Tipo di cottura: diretta fuoco medio 230-280°
Mettete a bagno in acqua tiepida e sale , chips legno per affumicare per circa 1 ora
Preparate il Bbq per la cottura Diretta, portatelo a temperatura
Lavate le patate con acqua e bicarbonato, asciugatele
Punzecchiate ogni patata, con i rebbi della forchetta, in questo modo assorbiranno il sapore del fumo senza aprirsi.
Pennellate le patate con burro fuso, salate e pepate generosamente!
Scolate le vostre chips una parte disponetela sopra hai carboni ardenti se utilizzate un Bbq a carbone.
Se utilizzate un Bbq a gas utilizzate la scatola in acciaio inox mettete al suo interno le chips ben scolate e posizionate la scatola tra i bruciatori e la griglia di cottura. Acquista
Ponete le patate sopra alla griglia ardente, chiudete il coperchio.
Fate cuocere fino a quando non saranno ben cotte, la buccia risulterà raggrinzita, la polpa bella morbida tanto da poterla forare con uno stecchino.
Toglietele dai barbecue e servite con panna acida , burro e scalogno grigliato.
Buon appetito!
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